Движение по мосту в Нижнем Тагиле открыто

22 Августа 2022

Сотрудники Уралгипротранса присутствовали на техническом открытии моста через Нижнетагильский пруд, которое состоялось в день празднования 300-летия города.

На торжественном запуске автомобильного движения присутствовали ключевые сотрудники Уралгипротранса, участвовавшие в проектировании, представители строительных организаций, а также официальные лица администрации города и области.

После осмотра объекта губернатор Свердловской области дал команду открыть движение. Сначала по мосту двинулась колонна самосвалов, следом за ними проехали автомобили почетных гостей и автобусы с журналистами. Затем движение автомобилей и пешеходов было запущено для всех желающих. Многие тут же воспользовались данной возможностью и смогли воочию оценить преимущества новой транспортной развязки.

Напомним, мост через Нижнетагильский пруд с сопутствующей инфраструктурой является одним из самых значимых проектов, реализованных за последние годы в Нижнем Тагиле. Длина путепровода 434 метра, ширина – 24,8 метра. Протяжённость подъездных дорог к нему составляет более четырёх километров, включая два путепровода через железнодорожные пути и Свердловское шоссе. На мосту предусмотрено четырехполосное движение, пешеходные дорожки и установлена 21 световая арка с несколькими режимами работы.

Новая транспортная развязка позволит снизить транспортную нагрузку на центральную часть города и улучшить логистику при въезде и выезде из города. Кроме того, впечатляющий внешний вид и динамическая подсветка дают дополнительный шанс новому мосту стать одной из главных достопримечательностей, притягивающей в город туристов.

После технического открытия строители продолжат благоустройство тротуаров и прилегающих проездов. Окончательная сдача объекта запланирована на ноябрь текущего года.

Завершение реализации проекта и торжественное открытие моста произвело большое впечатление на сотрудников Уралгипротранса. Они решили сделать еще один подарок жителям Нижнего Тагила к юбилею города – сочинили и исполнили песню «Тагильский вальс», которая прозвучала на открытии моста. Прослушать песню можно по ссылке https://vk.com/vsenovostint?w=wall-38223538_158826