Каким будет трамвайное кольцо в Академическом районе Екатеринбурга?

08 Июня 2022

В настоящее время ведутся работы по первому этапу строительства новой двухпутной трамвайной линии из Академического района в центр Екатеринбурга, которая будет заканчиваться кольцом вблизи пересечения улиц Вильгельма де Геннина и Академика Парина. Разработку рабочей документации трамвайного кольца выполнили специалисты ОАО «Уралгипротранс».

Цель данного проекта – создание транспортной инфраструктуры, соответствующей современным технологиям в области пассажирских перевозок, а также предусматривающей возможность в будущем модернизации путей и подвижного состава.

Трамвайное кольцо будет разворотным, с двумя приемо-отправочными путями. Длина рельсов по кольцу составит 430 метров, радиус разворота — 30 метров. Трамвайные пути укладываются на монолитное бесшпальное основание из фибробетона. Рельсы при этом будут сварены в плети, что соответствует требованиям бесстыкового пути (чтобы снизить шум от вагонов).

Кольцо будет оборудовано двумя остановочными площадками для высадки и посадки пассажиров. Поверхность площадок будет приподнята относительно покрытия трамвайных путей на 30 сантиметров для возможности беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. На спусках предусмотрено обустройство противоскользящего покрытия. Остановочные площадки оборудуют навесами и информационными табло.

Строительство планируют завершить к 2023 году. Следующим этапом будет продление ветки до улицы Татищева. После этого трамвайную линию начнут развивать внутри самого Академического.

Подробности на https://www.e1.ru/text/transport/2022/06/02/71375951/

Источник фото: портал Е1