Лучший проект года - 2021

10 Января 2022

30 декабря 2021 года были подведены итоги конкурса «Лучший проект года», который проводится уже 8 лет подряд, выявляя лучшие проектные работы с максимально эффективными инженерными решениями и создавая оптимальные условия для раскрытия интеллектуального и творческого потенциала, повышения инициативности специалистов при принятии технических решений и решении организационных вопросов.

Напомним, что среди критериев оценки проектов по-прежнему остались – высокое качество выпускаемой продукции, соблюдение сроков выполнения работ, неординарность решений, слаженная работа авторского коллектива и удовлетворенность заказчика.

Впервые в истории конкурса в жюри вошли не только представители Уралгипротранса: руководство института, технический и планово-производственный отделы, главные специалисты и ГИПы производственных отделов, но и представители заказчиков, которые озвучили своё мнение  в поздравительных видеороликах.

В ходе упорной борьбы победителями 2021 года стали следующие проекты:

• в номинации «Объекты транспортной инфраструктуры промышленных предприятий»:

«Месторождение «Мокулаевское». Добыча известняка. Технологический железнодорожный транспорт». Проектная документация (ГИП – Бусыгин И.С.).

Данный объект открыл для института новые перспективные горизонты сотрудничества с ПАО ГМК «Норильский никель» в сфере горнопромышленного производства. Проектная документация была разработана в рекордно короткие сроки, успешно прошла экологическую, государственную и негосударственную экспертизы по трем этапам строительства.

• в номинации «Объекты городской транспортной инфраструктуры»:

«Транспортные развязки в разных уровнях на пересечении ул. Углеуральской и ул. Вишерской и Транссибирской магистрали в г. Перми». Проектная и рабочая документация (ГИП – Евдокимов А.П.).

На этих объектах в полном объеме были успешно применены технологии BIM. Заместитель руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Ольга Ковальчук поздравила авторский коллектив с победой.

• в номинации «Объекты метрополитена»:

«Корректировка проектной документации конструктивных решений и инженерных систем стационарного комплекса московского метрополитена «Проспект Вернадского» (ГИП – Слаутин С.А.).

Многолетняя работа по сопровождению такого крупного объекта флагмана российского метростроения – московского метрополитена – на всех этапах его жизненного цикла становится предметом чрезвычайной важности. Упорным и честным трудом авторский коллектив обеспечил своевременное прохождение государственной экспертизы и признание заказчика.

• в номинации «Перспективы роста»:

Мартынычев А.В. – зам. ГИПа по сопровождению реконструкции четной сортировочной системы станции Екатеринбург-Сортировочный Свердловской железной дороги. Парк приема и сортировочная горка (I и II этапы строительства).

Свои поздравления с успешным запуском данного объекта в эксплуатацию в адрес института направил начальник Свердловской дирекции капитального строительства ДКСС ОАО «РЖД» Иван Богаенко.

Желаем всем участникам конкурса продолжать совершенствовать своё мастерство и воплощать самые смелые инженерные мысли! Интересных проектов, профессиональных успехов и дальнейших побед!