Лучший проект года 2022

12 Января 2023

В последний рабочий день 2022 года в актовом зале ОАО «Уралгипротранс» в торжественной обстановке были подведены итоги, ставшего уже традиционным, конкурса «Лучший проект года».

Лучшие проектные работы с максимально эффективными инженерными решениями стали победителями в следующих номинациях:

• Объекты транспортной инфраструктуры железных дорог общей сети

«Реконструкция платформы №4 вокзала Екатеринбург» и «Реконструкция платформы №1 вокзала Нижний Тагил». (ГИП Мыльников А.А.)

Проектной документацией этих двух объектов, схожих по видам и способам необходимых преобразований, было предусмотрено переустройство платформ с низкого уровня до высокого. Это сделает их доступными для маломобильных групп населения и более удобными для всех пассажиров – не нужно будет подниматься с тяжелыми чемоданами по ступенькам вагона.

• Объекты транспортной инфраструктуры промышленных предприятий

«Строительство железнодорожной станции Панагия в Темрюкском районе Краснодарского края». (ГИП Мартынюк К.А.)

Благодаря данному проекту на Таманском полуострове ведется строительство современной цифровой сортировочной системы, которая оснащена системой комплексной автоматизации сортировочных процессов. Применение данной системы позволит в 3 раза увеличить перерабатывающую способность станции Панагия при вводе в эксплуатацию сортировочной горки и парка на 48 путей.

• Объекты городской инфраструктуры

«Реконструкция улиц Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей в городе Екатеринбурге» (ГИП Ильяшевская Е.А.)

Этот проект включает в себя реконструкцию разворотного трамвайного кольца по улице Волгоградской и реконструкцию трамвайной линии с прилегающей улично-дорожной сетью. Для жителей нового района Екатеринбурга было очень важно создание такой транспортной инфраструктуры, которая позволит обеспечить доступность и комфортность их перемещения между другими районами города, а также сохранить благоприятную окружающую среду путём использования экологически чистого вида транспорта.

Желаем всем участникам конкурса продолжать совершенствовать своё мастерство и воплощать самые смелые инженерные мысли, максимально раскрывая свой интеллектуальный и творческий потенциал! Интересных проектов, профессиональных успехов и дальнейших побед!