Праздничный концерт ко Дню Победы прошел в Уралгипротрансе

12 Мая 2022

6 мая 2022 года в актовом зале ОАО «Уралгипротранс» прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

В уральском проектно-изыскательском институте свято чтут традицию собираться вместе накануне этого великого праздника, чтобы хранить истинную историю Великой Отечественной войны, помнить, какой дорогой ценой досталась победа нашим предкам и о том, как важно сохранять мир современникам и потомкам.

Из года в год растёт число участников творческой группы коллектива и их исполнительское мастерство. И очередной праздничный концерт в актовом зале — яркое тому подтверждение. Перед зрителями выступили как уже полюбившиеся артисты, так и новые таланты.

С приветственным словом и поздравлениями к коллективу обратилось руководство института. К поздравлениям присоединился и труженик тыла — Алексей Петрович Бизюков, которого чествовали несмолкаемыми аплодисментами и словами благодарности.

Участники концертной программы создали в зале особую теплую атмосферу. Зрители то с трудом удерживали слезы, то предавались воспоминаниям о своих родственниках – участниках войны, то с удовольствием все вместе пели военные песни.

Никого не оставила равнодушным постановка в жанре театра теней. К данному виду искусства творческая группа предприятия обратились впервые, тем не менее им удалось ярко и живо рассказать о непростой солдатской доле, о том, как ждали наших освободителей матери и жёны, о тяжести потерь и радости победы, о патриотизме и любви к своей Родине. И зрители не скупились на похвалу, одаривая творческий коллектив громкими и дружными аплодисментами.

Надеемся, что они и впредь будут радовать своих коллег новыми интересными номерами и дарить хорошее настроение, а традиция проведения таких мероприятий будет, как и прежде, передаваться коллективом Уралгипротранса из поколения в поколение, сохраняя память о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни и воодушевляя к новым подвигам, успехам и достижениям!