Прогрессивные технологии в подземном строительстве

20 Июня 2022

В Центральном Доме архитектора (г. Москва) состоялась Научно-техническая конференция «Применение прогрессивных технологий в подземном строительстве — 2022», в которой принял участие начальник отдела архитектурно-строительного и метрополитенов ОАО «Уралгипротранс» – Евгений Клементьев.

Организатор конференции - Тоннельная ассоциация России (ТАР). Спикерами мероприятия выступили ведущие специалисты проектных и строительных организаций, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

Участники конференции обсудили вопросы применения современных технологий, материалов и конструкций при строительстве подземных сооружений, информационного моделирования процессов проектирования, строительства и эксплуатации новых линий метрополитена и транспортных тоннелей, научного-технического сопровождения проектирования и строительства подземных сооружений, безопасности на объектах транспорта, а также вопросы по подготовке и переподготовке инженерных кадров отрасли.

После завершения деловой части состоялось торжественное награждение победителей конкурса имени Сергея Власова «Инженер года Тоннельной ассоциации России» по итогам работы в 2021 г. Лучшим в своем деле вручили награды «Применение прогрессивных технологий в подземном строительстве - 2022». Лауреатов выбирают в пяти областях: проектно-конструкторские работы, строительство метрополитенов в России, строительство городских и горных автомобильных, железнодорожных тоннелей, инженерных коммуникаций и коммунальных тоннелей, а также молодые инженеры.

Данная конференция – отличная возможность обменяться со своими коллегами информацией о применении новейших технологий материалов и конструкций при строительстве подземных сооружений.