РЕКОНСТРУКЦИЯ МОСТА ЧЕРЕЗ Р. ИСЕТЬ С РЕКОНСТРУКЦИЕЙ УЛИЦ ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, ГРАЖДАНСКОЙ, Б. ЕЛЬЦИНА И Н. НИКОНОВА В Г. ЕКАТЕРИНБУРГ

РЕКОНСТРУКЦИЯ МОСТА ЧЕРЕЗ Р. ИСЕТЬ С РЕКОНСТРУКЦИЕЙ УЛИЦ ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, ГРАЖДАНСКОЙ, Б. ЕЛЬЦИНА И Н. НИКОНОВА В Г. ЕКАТЕРИНБУРГ - Уралгипротранс
Главный инженер проекта
Якименко Лариса Семеновна

Генеральный заказчик
Администрация г. Екатеринбург
ООО "ГУДСР"

Генеральная подрядная организация по проектированию
ОАО «Уралгипротранс»
Окончание реализации проекта: 01.11.2021

Улицы Челюскинцев, Николая Никонова, Гражданская с транспортными пересечениями: Челюскинцев – пер. Красный, Челюскинцев – Гражданская – Никонова, Челюскинцев – Бориса Ельцина расположены в центральной части города на территории двух районов – Железнодорожного и Верх-Исетского.

Для обеспечения необходимых параметров на примыкании всех улиц и увеличения пропускной способности узла в целом проектным решением, на данном участке, предусмотрена полная реконструкция ул. Челюскинцев с уширением проезжей части и выносом трамвайных путей на обособленное полотно.

Рассмотрено четыре варианта решения транспортного узла. К дальнейшей разработке по результатам обсуждения на Транспортном совете в Администрации города принят вариант №1.

Реконструкция моста через реку Исеть по ул. Челюскинцев с расширением проезжей части до шести полос движения автотранспорта и выносом трамвайных путей на обособленное полотно изначально вызвана серьезным ослаблением несущей способности конструкций существующего моста вследствие физического износа, а также необходимостью увеличения пропускной способности. Предлагаемый вариант позволит значительно повысить пропускную способность узла и обеспечит движение автотранспорта без заторов.

Реконструкция моста пройдет в два этапа: сначала рядом будет построен новый мост и на него переведут движение, а затем будет восстановлен и существующий. Новый мост будет оснащен велодорожкой, лестницами и лифтами для маломобильных граждан с целью обеспечения связи между набережными. Важность выполнения реконструкции  обусловлена и тем, что мост расположен на линии маршрута транспортного обеспечения от железнодорожного вокзала до Центрального стадиона – места проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Входящие в состав обновленного транспортного узла городские улицы(Челюскинцев, Гражданская, Никонова, Бориса Ельцина, пер. Красный) также подвергнутся серьезной реконструкции. 

Похожие проекты