Реконструкция багажного отделения ст. Екатеринбург-Пассажирский Свердловской железной дороги

Реконструкция багажного отделения ст. Екатеринбург-Пассажирский Свердловской железной дороги - Уралгипротранс
Главный инженер проекта
Малышева Людмила Николаевна
Генеральный заказчик
Свердловская железная дорога
Генеральная подрядная организация по строительству Строительная фирма «Уралбилдинг»
Генеральная подрядная организация по проектированию ОАО «Уралгипротранс»
Окончание реализации проекта: 17.11.2002

Реконструкция объекта была обусловлена необходимостью увеличения производственных и офисных площадей, а также полным физическим износом конструкций и инженерных сетей существующего здания.

В процессе реконструкции к существующему зданию с западной стороны выполнен пристрой на высоту цокольного, первого и частично второго этажей. Такое сложное, ступенчатое объемно-пространственное решение было предопределено необходимостью максимально корректного подхода к формированию общего силуэта застройки данного участка, связанное с наличием на нем почти вплотную примыкающего одноэтажного здания первого Екатеринбургского вокзала.

Архитектурное решение пластики фасадов выполнено в стиле «неоклассики», продолжая и развивая тему истории здания и его окружения. В ходе реконструкции в существующей части здания выполнено усиление фундаментов, колонн и несущих стен с последующим их утеплением.

Осуществлен значительный объем работ по благоустройству прилегающей территории. Произведено мощение тротуаров, установлены кованые светильники и ограждения, выполнено декоративное озеленение.

Похожие проекты